|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, B. B.; RIBEIRO, T. O.; AZEVEDO, H. N. de; SANTOS, I. A. dos; ASSIS, G. M. L. de. |
Afiliação: |
Bárbara Barbosa Mota, bolsista PIBIC/CNPq; Tiago Oliveira Ribeiro, Colaborador; Hermeson Nunes de Azevedo, Colaborador; Ingrid Alencar dos Santos, Colaboradora; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização morfológica da população F2 da família V1 de amendoim forrageiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma planta perene, pertencente à família Fabaceae. Possui crescimento rasteiro, estolonífero, atingindo de 20 a 50 cm de altura. Originário do Brasil, possui boa adaptação ao clima tropical e subtropical e vem destacando-se na formação de pastagens no consórcio com gramíneas para alimentação animal. Porém, são poucos os materiais disponíveis no mercado, sendo necessário o desenvolvimento de novas cultivares por meio de programas de melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo verificar, através da caracterização morfológica, a variação existente na geração F2 da família V1, oriunda do cruzamento entre dois genótipos superiores e divergentes de A. pintoi. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Caracterização morfológica; Família V1; Melhoramento genético; População F2. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137292/1/25883.pdf
|
Marc: |
LEADER 01665nam a2200265 a 4500 001 2034403 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, B. B. 245 $aCaracterização morfológica da população F2 da família V1 de amendoim forrageiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval$c2015 300 $a2 p. 520 $aO amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma planta perene, pertencente à família Fabaceae. Possui crescimento rasteiro, estolonífero, atingindo de 20 a 50 cm de altura. Originário do Brasil, possui boa adaptação ao clima tropical e subtropical e vem destacando-se na formação de pastagens no consórcio com gramíneas para alimentação animal. Porém, são poucos os materiais disponíveis no mercado, sendo necessário o desenvolvimento de novas cultivares por meio de programas de melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo verificar, através da caracterização morfológica, a variação existente na geração F2 da família V1, oriunda do cruzamento entre dois genótipos superiores e divergentes de A. pintoi. 650 $aArachis pintoi 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCaracterização morfológica 653 $aFamília V1 653 $aMelhoramento genético 653 $aPopulação F2 700 1 $aRIBEIRO, T. O. 700 1 $aAZEVEDO, H. N. de 700 1 $aSANTOS, I. A. dos 700 1 $aASSIS, G. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
25/01/2022 |
Data da última atualização: |
25/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, A. F.; SANTOS, J. de F.; FERREIRA, L. T.; ROCHA, O. C. |
Afiliação: |
ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, CNPCa; LUCAS TADEU FERREIRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa. |
Título: |
Coffees of Brazil: research, sustainability and innovation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (ed.). Land-saving technologies 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 61-74 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The innovative effort of coffee growers, through the adoption of good practices and technologies developed by educational, research and extension institutions, notably those members of the Consórcio Pesquisa Café (Brazilian Consortium for Coffee Research) 1, coordinated by Embrapa Coffee, has contributed to the highly positive performance of Coffees of Brazil, which, among other highlights, has tripled its production volume with a 20% reduction in the respective cultivated area, i.e., approximately 500,000 ha, equivalent to almost twice the area of Luxembourg. This performance reinforced Brazil?s leadership in world coffee production, in line with the economic, social and environmental aspects of sustainability. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora; Economia da Terra; Genoma; Pesquisa; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Biotechnology; Clonal variation; Coffea; Innovation adoption. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230500/1/Coffees-of-Brazil-Reseach-sustainability-and-innovation.pdf
|
Marc: |
LEADER 01592naa a2200301 a 4500 001 2139310 005 2022-01-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, A. F. 245 $aCoffees of Brazil$bresearch, sustainability and innovation.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 61-74 520 $aThe innovative effort of coffee growers, through the adoption of good practices and technologies developed by educational, research and extension institutions, notably those members of the Consórcio Pesquisa Café (Brazilian Consortium for Coffee Research) 1, coordinated by Embrapa Coffee, has contributed to the highly positive performance of Coffees of Brazil, which, among other highlights, has tripled its production volume with a 20% reduction in the respective cultivated area, i.e., approximately 500,000 ha, equivalent to almost twice the area of Luxembourg. This performance reinforced Brazil?s leadership in world coffee production, in line with the economic, social and environmental aspects of sustainability. 650 $aAgricultural research 650 $aBiotechnology 650 $aClonal variation 650 $aCoffea 650 $aInnovation adoption 650 $aClone 650 $aCoffea Canephora 650 $aEconomia da Terra 650 $aGenoma 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia Agrícola 700 1 $aSANTOS, J. de F. 700 1 $aFERREIRA, L. T. 700 1 $aROCHA, O. C. 773 $tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (ed.). Land-saving technologies 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|